通过 CDN 导入 Waline

大约 1 分钟...

本教程引导你如何使用 CDN 导入 Waline。

对于国内用户,我们推荐使用 unpkgopen in new window。对于国外用户,我们推荐使用 jsDelivr。

为了让 Waline SSR 友好,我们在 V2 版本中拆分了 Waline 的样式。这意味着,你需要导入 Waline 的 CSS 样式文件,并导入 Waline 脚本文件并调用 Waline。

评论功能

通常情况下,你希望 Waline 渲染评论列表,你可以按照如下方式引入 Waline:

<!-- 样式文件 -->
<link
  rel="stylesheet"
  href="https://unpkg.com/@waline/client@v2/dist/waline.css"
/>
<!-- 脚本文件 -->
<script type="module">
  import { init } from 'https://unpkg.com/@waline/client@v2/dist/waline.mjs';

  init({
    // options
  });
</script>

浏览量和评论数

有些时候,你可能希望在主页或文章列表显示文章的浏览量和评论数,但是不需要加载评论组件,那么你可以通过下列方式引入一个 Gzip < 1KB 的脚本文件:

浏览量:

<script type="module">
  import { pageviewCount } from 'https://unpkg.com/@waline/client@v2/dist/pageview.mjs';

  pageviewCount({
    // options
  });
</script>

评论数:

<script type="module">
  import { commentCount } from 'https://unpkg.com/@waline/client@v2/dist/comment.mjs';

  commentCount({
    // options
  });
</script>

更多

指定版本

你可能已经注意到,上述案例中,我们都在 @waline/client 后显式声明了 @v2 版本,这是推荐的,因为这能有效避免日后 Waline 客户端发布 V3 版本后,导致你的网站工作异常。

友情提示:评论区仅作评论展示,如有问题咨询请去 Github Discussion 中提问。
你认为这篇文章怎么样?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
评论
  • 按正序
  • 按倒序
  • 按热度
Powered by Waline v2.14.7