# 从 Valine 迁移

由于 Waline 在存储上完全复用了 Valine 的数据结构,所以从 Valine 迁移至 Waline 非常简单。

  1. 按照快速开始中的 Vercel 部署 一节部署服务端。这块的 LEAN_IDLEAN_KEY 和之前 Valine 申请的一致即可。
  2. 按照快速开始中的 HTML 片段 一节修改对应的前端脚本。注意这里需要删除 Valine 原始的配置 appIdappKey,增加 serverURL
- <script src='//unpkg.com/valine/dist/Valine.min.js'></script>
+ <script src='//cdn.jsdelivr.net/npm/@waline/client/dist/Waline.min.js'></script>

  <script>
-  new Valine({
+  new Waline({
    el: '#vcomments',
-  appId: 'Your appId',
-  appKey: 'Your appKey'
+  serverURL: 'YOUR SERVER URL'
  });
  </script>

注1: Waline 和 Valine 大部分的配置都是一样的,但也不能完全保证没有差异。Waline 具体的配置可查看 配置项

注2: 如果你是 Leancloud 国内版用户的话,除了 LEAN_IDLEAN_KEY,还需要设置 LEAN_SERVER 环境变量,值为你的应用后台绑定的已备案域名。

# 迁移至 Cloudbase

如果你想要将你的 Valine 数据迁移至腾讯云开发的云数据库中的话,可以使用 LeanCloud 的导出功能配合云数据库的导入功能完成。LeanCloud 后台选择 导入导出 > 限定Class > Comment > 导出,之后会收到导出成功的邮件。

将导出成功的文件内容粘贴至下方的文本框中,点击下方的转换按钮,获得待导入的文件。进入腾讯云开发后台数据库 (opens new window)界面,选择 Comment 集合。若该集合不存在,点击左上角 新建集合 创建。进入后点击上方的导入按钮,选择刚才获得的转换后文件稍待片刻即可完成导入。

存储服务。